佐賀 | 佐賀

佐賀の代表的な銘菓、丸房露専用のマーマレード
佐賀の代表的な銘菓、丸房露と丸坊露専用のマーマレード
丸房露が鉄板で焼かれる様子
ふっくらと焼き上げられた丸房露
佐賀の代表的な銘菓丸房露の味を守り続ける「御菓子司 鶴屋」のブランドロゴ

[食] 和菓子+アイス

御菓子司 鶴屋


寛永16年(1639年)、徳川三代将軍家光公の治世の下、「鶴屋」は佐賀三十六万石の城下町に創業しました。初代善右衛門が佐賀藩城主鍋島公より御用菓子司を仰せつかり以来 378年、その暖簾を現在に至るまで守り続けています。

www.marubouro.co.jp

ブランド一覧に戻る